Übersicht Suchen Gästebuch Verweise Interaktiv

Hier erfahren Sie die Neuigkeiten aus unserem Imkerverein und der Imkerei

02.02.2013 Beschlüsse der Jahreshauptversammlung 2013

27.12.2012 10 neue Bücher für die Vereinsbücherei

Wie von der Mitgliederversammlung beschlossen hat der Verein zehn neue Bücher im Wert von ca. 250€ für seine Vereinsbücherei beschafft. Die Bücher können ab sofort beim Pressewart ausgeliehen werden.

07.06.2012 Theo Gerdes, Georg Leutnant und Willi Färber erhielten Ehrungen

03.02.2012 Beschlüsse der Jahreshauptversammlung 2012

29.10.2011 Herr Victor Schlidt bestand vor der Prüfungskommission für Westfalen die Prüfung zum Bienensachverständigen (BSV) für NRW.

Er steht in dieser Funktion den Vereinsmitgliedern zur Verfügung.

Informationen zur Prüfung 2011 finden sich auf der Homepage des Landesverbandes.

Informationen zu den Aufgaben des Bienensachverständigen finden sich auf der Homepage des Landesverbandes.

23.06.2011 Franz Meierhans und Walter Nillies erhielten Ehrungen

20.01.2005 Wechsel im Vereinsvorstand auf der Jahreshauptversammlung

03.11.2005 trat neue Bienenseuchenverordnung in Kraft

Erstmals wurden weitreichende seuchenrechtliche Bestimmungen zum "Kleinen Beutenkäfer" und zur "Tropilaelaps-Milbe" aufgenommen. Die Bestimmungen zur "Amerikanischen Faulbrut", zur "Varroatose" und "Tracheen-Milbe" haben sich nicht wesentlich geändert.

Honige der Vereinsmitglieder Birgit Bartscher, Georg Leutnant, Martin Lenzmeier und Dr. Thomas Klüner wurden auf der Kreishonigbewertung 2004 des Kreisimkervereins Paderborn ausgezeichnet

20.06.2004 Franz Josef-Lauströer erhielt Ehrung

Honige der Vereinsmitglieder Franz-Josef Lauströer, Franz Meyerhans und Dr. Thomas Klüner wurden auf der Kreishonigbewertung 2002 der Kreisimkervereine Paderborn und Höxter ausgezeichnet

09.06.2001 Karl-Heinz Rohde erhielt Ehrung

Die Mitgliederversammlung des Imkervereins Salzkotten hat am 24.01.2002 getagt und wichtige Beschlüsse gefasst.

Honige der Vereinsmitglieder Martin Lenzmeier und Dr. Thomas Klüner wurden auf der Kreishonigbewertung 2001 des Kreisimkervereins Paderborn ausgezeichnet

25.04.2000 Novellierung der Bienenseuchenverordnung wurde erlassen.

Als wichtigste Neuerung ist in §1a gefordert: "Wer Bienen halten will, hat dies spätestens bei Beginn seiner Tätigkeit der zuständigen Behörde unter Angabe der Anzahl der Bienenvölker und ihres Standortes anzuzeigen." Als Mitglied des Imkervereins Salzkotten  übernimmt diese Meldung der Verein für Sie. Bitte informieren Sie Ihren Imkerverein über die Standorte und Völkerzahlen.
Die Homepage unseres Bieneninstitutes in Münster hält weitere Hinweise und den Text der Bienenseuchenverordnung bereit.

10.03.2000 Wanderordnung des KIV Paderborns beschlossen:

Imker unseres Vereines haben Ihre Wanderung 3-10 Tage vor der geplanten Wanderung  unserem Wanderwart anzumelden. Auf dem Wanderplatz ist ein Schild mit Namen und Anschrift des Imkers sowie der Völkerzahl anzubringen.