Imkerverein Daten & Fakten Lehrbienenstand Kontakt

Jahreshauptversammlung 2013

Auf unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung  am Freitag, den 02. Februar 2013 wurden  im Vereinslokal Kruse in Salzkotten folgende Beschlüsse gefasst.

1. Kassierer und Vorstand werden entlastet

2. Wahlen:
1. Vorsitzende: Birgit Bartscher (Wiederwahl)
zweiter Kassierer: Stefan Westphal (neu)
Kassenprüfer: Annett Beckschulte (2 Jahre, neu),
Peter Kretschmann (1 Jahr, Wahl 2012)
Delegierte für KIV Paderborn: Martin Lenzmeier, Georg Leutnant, Dr. Thomas Klüner, Victor Schlidt (alle Wiederwahl)
Ersatzdelegierte für KIV Paderborn: Annette Beckschulte, Hendrik Lenzmeier (alle Wiederwahl)
Wanderwart: Victor Schlidt (neu)
Lehrbienenstandbetreuer: Stefan Westphal (neu)

3. Anträge:
- Anschaffung von Geräten zur Honiggewinnung (Entdeckelungsgeschirr, Entdeckelungsgabel, Doppelsieb, Spitzfeinstsieb, Abfülleimer, Eimerhalter), die an Neuimkerinnen und Neuimker mit der Honigschleuder ausgeliehen werden können.
- Anschaffung einer Lehrtafel vom DIB zum Thema Bestäubungsleistung für den Lehrbienenstand.
-  Antrag an Vertreterversammlung des KIV-Paderborn zur Erstattung der seitens des Landesverbandes erhaltenen Rückerstattungen Versicherungsüberschuß an die Imkervereine.

4. das Jahresprogramm 2013 wird gebilligt und zur Teilnahme an den Veranstaltungen aufgerufen,

6. Im Rahmen des dem Imkerverein zugeteilten Kontingentes zu den Projekten zur Bienengesundheit des Landesverbandes (Futterkranzproben, Beratung) sollen in diesem Jahr nach Möglichkeit die Mitglieder Rikus und Beverungen teilnehmen, weitere acht interessierte Imkerinnen und Imker können sich beim Bienensachverständigen Dr. Thomas Klüner melden.